您的位置: 首页  学生工作  荣誉奖项

1224日晚,由中国政法大学民商经济法学院、江平法学基金主办的第二十届“江平民商法奖学金”颁奖典礼在中国政法大学昌平校区礼堂举行。著名法学家、中国政法大学终身教授江平先生出席典礼,并为来自中国政法大学、华东政法大学、南京大学、中南财经政法大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、武汉大学等九所院校的三十二名获奖学生颁奖。我校国际法学院16级本科生袁博文、经济法学院16级本科生车范莲荣获嘉奖。法律学院教师姚明斌、王蒙作为指导老师代表参加了典礼,姚明斌受邀代表八所校外参评单位在典礼上致辞。


 

2000年,江平教授与著名法学家王泽鉴教授联合发起设立旨在奖励优秀学生、扶持学术发展的江平法学基金,并特别设立“江平民商法奖学金”。截止至2018年,“江奖”评选已成功举办十九届,覆盖中国政法大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、武汉大学等知名法学院校,是国内高校民商法专业奖学金的典范品牌。为了推动我校学生的对外专业交流,法律学院从2018年底开始积极与江平法学基金接洽申请。经江平教授同意,我校从2019年开始正式成为“江平民商法奖学金”的参评院校。

  



今年的评审工作由法律学院组织,于1031日启动,至1120日结束,包括初试和复试。来自法律学院、国际法学院、经济法学院、知识产权学院、国际金融法律学院、律师学院的五十六位本科生参加了1110日九校同步进行的统一客观题初试,初试前五名共六位同学进入了复试。

  



118日,由金可可、孙维飞、王浩、王蒙、姚明斌、赵文杰等老师组成的复试评委会为六位同学组织了专业面试,并作独立打分。最终成绩以初试得分占50%、复试得分占50%计算,国际法学院袁博文、经济法学院车范莲脱颖而出,成为我校首批“江平民商法奖学金”获奖者,法律学院马士晓荣获鼓励奖。

   

今年系我校加入“江奖”参评院校后第一次组织评选,我校学子初试高分层的成绩最终位居九校前列,展现了我校本科生民商法学习的功底和潜力。加入“江奖”的评选,不仅有助于提升我校学生民商法专业学习的品质,也将有助于拓展华政学子的学术视野,推进与兄弟院校同辈的专业交流。(法律学院)


学生工作
 

版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研