您的位置: 首页  通知公告
关于开展“可持续发展_涉外法律人才联合培养项目” 报名工作的通知
发布时间: 2022-05-24

进一步加强社会主义涉外法治人才培养,强化法学理论与司法实践的深度融合,由上海国际仲裁中心、香港置地、丝芙兰、阅文集团和中伦律师事务所共同在我校发起“可持续发展_涉外法律人才联合培养项目”(以下简称“联培项目”)。该项目旨在为学生提供复合型实习岗位,并辅之各成员单位的密切协作和系统性培育,以较大程度丰富和深化学生的实习经历和多元职业体验,切实提升学生的实践技能和市场竞争力。

根据联培项目工作组与我校的工作安排,拟遴选6名实习生参与联培项目。现将报名事项通知如下:

 

一、报名条件

1、具有良好的法学知识功底,主要为民商事、知识产权方向;

2、已通过国家统一法律职业资格考试者优先;

3、具备良好的中英语工作能力,可以用英文作为工作语言,包括流畅的口语交流,以及英语法律文件的翻译、撰写;

4、具备良好的责任感、逻辑思维能力、沟通表达能力和团队协作精神;

5、需熟练运用各类办公软件。

二、选拔方式

提交报名申请(5月底至6月中旬)→笔试阶段、面试阶段(6月下旬)→公布入选名单(6月底)→进入项目培养期(7月)

以上为初步计划,具体进程安排将结合上海疫情及相关政策情况等确定。

、实习待遇

(一)实习工资用人单位结合自身实际,提供实习生岗位工资、补贴(如有)、奖励(如有)等基础保障条件。

)住宿安排。学生自行解决住宿问题

)评奖评优。联培项目工作组对优秀的实习成果评选“卓越奖”

、实习时间及要求

(一)岗位分配。

根据联培项目的培养方案,综合考虑实践单位对学生的专业、外语、科研能力等需求,结合报名者的个情况,由联培项目工作组统一分配。

(二)岗前培训。

联培项目参加实践前,如联培项目工作组举办岗前培训应按要求参加,不得无故缺席。

(三)实习要求。

1、联培项目实习周期总计6个月,计划自20227月起至202212月止;在整个培养周期内,学生将在两家不同单位实习,实习周期分别为3个月。具体培养方案详见附件《申请报名表》。

2、实习期间,每周必须至少保证出勤【4】天。实习期间请假,须经所在用人单位的带教老师和联培项目工作组批准。

3实习期间必须遵守学校及实习单位的相关规定,配合联培项目组做好相关工作,按时提交总结材料及项成果报告。

4、如无特殊情况,入选人员不得擅自退出。

报名方式

请各位有意参加的学生,按照附件《申请报名表_“可持续发展_涉外法律人才联合培养项目”》填写申请表格,申请表后应附个性化简历和详细的实习计划。全套电子材料请按以下要求发送至指定邮箱:

收件箱:2829@ecupl.edu.cn

邮件标题格式为:申请人+姓名+涉外法律人才联培项目

注:纸质版材料待正常返校后补充提交,纸质版材料应与电子材料一致。

 

附件一:《申请报名表_“可持续发展_涉外法律人才联合培养项目”》.doc

附件二:项目海报.jpg

附件三:项目简介.jpg

华东政法大学法律学院

20225月26


 

版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研