您的位置: 首页  讲座报告
徐忠明:史料的地层学:日记与清代司法实践(5月28日) ——法律学院“崇法讲坛”学术保供特别系列第11讲
发布时间: 2022-05-23

 题:史料的地层学日记与清代司法实践

主讲人:徐忠明 中山大学法学院教授,教育部“长江学者”特聘教授,华东政法大学“经天学者”荣誉教授

主持人:  华东政法大学法律学院教授

 间:2022年528日(周六)18:30-20:30

 台:B站“法律学院学术部”直播间

 办:华东政法大学法律学院

主讲人简介:徐忠明,中山大学法学院教授,华东政法大学“经天学者”荣誉教授。先后毕业于华东政法学院、中山大学和中国政法大学。研究领域为中国法律史、明清法律文化、法律与文学等。出版《众声喧哗:明清法律的复调叙事》《案件、故事与明清时期的司法文化》《包公故事:一个考察中国法律文化的视角》《情感、循吏与明清时期司法实践》《传播与阅读:明清法律知识史》《明镜高悬:中国法律文化的多维关照》《谁是真凶?清代命案的政治法律分析》等著作。曾获教育部“长江学者”特聘教授、中国法学优秀成果奖、钱端升法学研究成果奖等荣誉。


 

版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研