您的位置: 首页  讲座报告
朱虎、冯洁语、张静:债权让与之规范与原理(5月15日) ——法律学院崇法讲坛学术保供特别系列第8讲
发布时间: 2022-05-11

  题:债权让与之规范与原理

主讲人:   中国人民大学法学院教授、博士生导师

冯洁语  南京大学法学院副教授、硕士生导师

   中南财经政法大学法学院副教授、硕士生导师

与谈人:徐同远  华东政法大学法律学院讲师

俞彦韬  华东政法大学法律学院特聘副研究员

主持人:姚明斌  华东政法大学法律学院副教授

  间:2022年5月15日(周日)18:30

  台:B站“法律学院学术部”直播间

  办:华东政法大学法律学院

主讲人简介:

朱虎,中国人民大学法学院教授、博士生导师,全国人大法工委民法典编纂工作专班成员。主要研究领域是民商法、私法史和比较私法。代表作有《规制法与侵权法》、《法律关系与私法体系:以萨维尼为中心的研究》、《债权转让中对债务人的延续性保护》等。

冯洁语,南京大学法学院副教授、硕士生导师,德国洪堡学者(2018-2020),日本国际交流基金日本研究项目研究员(2020)。研究领域为债权让与。代表作有《论禁止债权让与特约效力的教义学构造》、《论法律行为对处分的限制》等。

张静,中南财经政法大学法学院副教授、硕士生导师,荷兰莱顿大学博士。主要研究领域为物权法与比较私法。代表作有《物上代位的体系整合与教义学构造》、《将有债权处分的法律构造与顺位安排》等。


 

版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研