您的位置: 首页  新闻动态
法律学院召开长宁校区疫情防控工作专题会议
发布时间: 2022-04-17

近日,法律学院党政班子召开线上会议,专门研究部署长宁校区学院研究生师生疫情防控工作,全体班子成员参会,研究生辅导员吴玲、郭露璐、石莹莹、史志强,办公室主任杨勤丰、组织员贾晓叶等列席会议。

分管学生工作的副书记汪靠斌首先传达学校疫情防控部署工作会议精神及防疫政策,通报长宁校区的疫情防控形势,并传达学校关于长宁校区落实学生楼宇楼长负责制的工作要求;各年级硕、博士生辅导员随后报告了当前长宁校区研究生学习、生活和疫情防控基本情况及防控工作开展过程中碰到的问题困难和现实需求等。

目前,学院在长宁校区共有512名硕博士研究生,分别封控于校内八栋宿舍楼内,在学校专班的统一安排和指挥下,学院师生已经形成较为稳定的楼宇化管理模式,对研究生学习生活需求能够及时反馈、尽力解决,对研究生日常情况能实时动态掌握。但因长宁校区长时间处于封闭管理状态,研究生中逐渐出现抗疫疲累情绪,同时研究生普遍存在科研、学习、生活上的不便和困难;学位论文工作阶段的研究生因图书馆关闭、毕业班研究生因疫情影响求职就业而产生了一定的紧张焦虑情绪。个别研究生也存在就医问题等。

针对长宁校区疫情防控工作中出现的困难和问题,学院党政班子认真分析研究,集思广益、积极部署。学院将投入更多人力参与学生楼宇的管理工作,切实贯彻“一生一策”工作要求,对研究生动态全面、及时掌握,对涉及学校后勤保障、资源配置方面的工作安排,学院将积极向有关方面反馈,促成问题解决;学院将继续号召研究生导师加大对研究生的关注,积极主动关怀学生的论文与就业、学习与心理健康等问题,切实缓解学生压力、舒缓紧张情绪;同时充分发动各学生党支部,积极鼓励学生党员主动站出来、冲上去,积极支援一线工作,在楼宇内协助楼长管理与服务师生。

院党委书记欧亚在听了大家的意见建议后,代表学院党政班子对一个多月来连续作战、坚守一线的老师们表达敬意和感谢。她强调,一要坚持“一日一报”,做到底数清楚,动态掌握各类信息;二要做好上传下达和执行落实工作,信息传递要及时准确,手势动作要符合专班管理要求;三要在特殊时期给予学生特别的关爱,鼓励辅导员多花心思、更加耐心、多多倾听,就不同的学生群体采用不同的工作方式,把工作做实做细;四要始终发挥班团骨干和学生党员的作用,率先垂范、勇于担当,协助楼长做好工作。她希望长宁校区研究生师生更加坚定信心,坚定不移贯彻落实学校疫情防控工作部署,齐心协力,共渡难关,早日回到如常的校园生活。(法律学院)

 


 

版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研