您的位置: 首页  新闻动态
才脱“征衣”,又着“战袍”——法律学院教职工党员响应号召积极参与社区志愿服务
发布时间: 2022-04-05

在上海防疫进入攻坚阶段的紧要关头,法律学院党委和广大党员积极响应线上报到政策,部分教职工刚完成学校的志愿服务工作,转身又投入到社区的一线抗疫中去。

张卓明,法律学院法理教研室主任,教授,党龄20年。张老师表示,自己做的并不多,小区的组织非常到位,各方面都井井有条,志愿者在微信群里报名非常踊跃,参加活动要拼手速,他本人好不容易才抢到了一次志愿服务的机会,和其他志愿者一起分工合作、齐心协力,很快完成任务。

  

(张卓明教师和其他志愿者一起分装物资)

史志强,法律学院师资博士后,作为一名党龄10年的党员,史志强老师积极参与社区抗疫工作,主要负责通知组织居民进行核酸检测、社区巡逻等工作,他热心周到,对小区里想要去遛狗的居民进行了教育并成功阻止。他表示,作为党员,作为华政法律人,响应上级党组织号召,积极参与社区抗疫工作,是一种平凡的荣耀。

  

史志强老师和小区邻居、公共法律服务学院汪茹霞老师同在社区一线)

王捷,法律学院法律史教研室主任,教授,党龄13年,在小区志愿服务活动中主要负责挨家挨户发放抗原检测棒。他发现小区的老龄化现象比较明显,志愿者中大部分都是退休爷叔阿姨。他表示,既然无法返回工作岗位,那就在社区里继续为抗疫做贡献,也让小区的阿姨叔叔们少劳累些。作为年轻党员,要在关键时刻多做力所能及的工作。

  

(王捷老师小区的志愿者们)

 

黄河,法律学院专职辅导员,党龄12年。学校闭环管理期间,黄河老师冲在一线,排摸学生情况,解决学生面临的困难和各种问题,安抚在校学生情绪,做好心理疏导。在得知不能返校后第一时间报名参加社区志愿者,将学校抗疫工作经验带到志愿服务中。当穿好小蓝戴好口罩手套正要出门时,孩子说“妈妈,你好漂亮呀!”那一刻,已将红色的种子播撒在孩童的心灵中。

 

 

(黄河老师和小区的志愿者)

 

为贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照学校党委关于党建引领社会动员的工作部署,法律学院师生党员彰显特殊责任和特殊担当,主动服务社区,参加防疫工作,与社区干部群众并肩作战,接受居村党组织统一指挥,在疫情排查、小区封控、群众服务等工作中当先锋、作表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(法律学院)


 

版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研