您的位置: 首页  新闻动态
法律学院召开2022年度新学期工作布置 暨2021年度工作总结表彰大会
发布时间: 2022-02-18

2月16日,法律学院在松江校区明珠楼召开2022年度新学期工作布置暨2021年度工作总结表彰大会,院长金可可,党委书记欧亚、副书记汪靠斌,副院长陈越峰、潘小军以及全体教职工出席会议,会议积极落实疫情防控要求,参会教师均间隔落座。

本次全院大会,既是学院新学期工作的实际需要,也是落实校内巡察整改的重要举措,更是增进教职工之间相互了解、展示成绩的工作平台。会上,金可可和欧亚向全体教职工先后报告学院行政和党委工作,对全体教职工一年来的努力工作及对学院作出的贡献表示感谢,并对2021年度表现优秀、成绩显著、贡献突出的教职员工进行了表彰。

会议分两段进行,第一阶段是表彰仪式,欧亚宣读了《法律学院关于表彰2021年度优秀教职工的决定》,《决定》设有“我心目中的最佳教师”“优秀研究生导师”“青年教师科研激励奖”“优秀党建工作者”“优秀学生工作者”和“优秀行政教辅人员”六类荣誉称号和奖项,对孙维飞等45位在教学、科研和管理服务条线上工作表现突出的教职工予以表彰颁证。



   会议第二阶段是总结交流。金可可和欧亚先后报告工作。金可可指出,2021年学院全体教师团结一致、齐心协力,在人才培养、团队建设、科学研究等各个方面做出优秀成绩,顺利完成了学院年度建设任务。他从学院民主管理与科学决策、完善学科建设与管理机制、优化师资团队梯队建设、优化本科培养方案、建立健全法律硕士培养机制、拓展科研激励、支持和保障机制、探索非学历教育办学等方面阐述了2022年工作的主要思路,并做相关工作部署。

欧亚从落实立德树人根本任务为党育人为国育才、坚持理论学习开展党史学习教育、管好阵地把握意识形态工作主导权、履行党建职责提升党建工作质量、坚持全面从严治党落实巡察整改等五个方面对2021年学院党委工作进行了全面总结。对于2022年党委工作,她指出要借机借时借力,以落实巡察整改、建校70周年和党的二十大为契机,继续发挥党委政治功能,履行政治职责,围绕学院重点和中心工作,以党建引领人才培养、教学科研、社会合作、国际交流和文化传承创新等工作,进一步提升学院专业影响力和社会美誉度,为学院发展集聚更多力量与资源。

2022年是“十四五”规划的关键之年,是华政建校70周年,是党的二十大召开之年,学院干部教师纷纷表示,要对照学校和学院发展规划,勠力同心、奋力拼搏,抓住机遇、攻坚克难,加快脚步建设国内一流、国际知名法学院,以优异成绩迎接党的二十大召开。(法律学院)



 

版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042

华政法律人

 

华政法律先锋

 

华政法研